Skip to main content

Ujian!

Konten [Tampil]

Percayalah, gambar sama isi nggak nyambung.
"Sepatuku sudah jelek.
Aku belum punya sepatu baru.
Pas aku keluar rumah...

Aku lihat orang yang tdk punya kaki." .
#Jleb

Analoginya kayak gitu. Kitamah selalu punya prasangka kurang baik atas apapun, wajar emang fitrahnya manusia sih kayak gini hehe.

Bukan apa-apa.

Ini hanya tentang langkah.

Untuk naik ke tanah yang lebih tinggi, secara nggak langsung kita harus siap berpisah dengan tanah yang sedang kita injak. Bener kan?

Seenggaknya ada yang harus kita korbanin, baik waktu, tenaga ataupun fikiran.

Masalah emang pasti datang terus-terusan, nggak bakalan stop, krna Alloh bilang bahwa kita ini diciptain buat 2 hal;

Beribadah. Diuji. .

Alloh kasih ujian, kemudian Alloh lihat kita mau ikhtiar dan ibadah nggak. Kalo ikhtiarnya full apalagi ditambah ibadah, Alloh turunin tuh solusi buat masalahnya.

Lagi, diberi lagi ujian, Alloh lihat lagi kesungguhanya umatnya. Itu aja terus.

Masalah Rejeki, Hubungan, Karir, Pendidikan Buat Alloh mah perkara mudah.

Ikuti dulu kemauan Alloh, nanti Alloh kasih jalan keluarnya. Percaya deh. yayayaya.

Jangan prasangka buruk dulu.

Buat kitamah nggak perlu pegang janji siapa2 cukup aja pegang janjinya Alloh, udah yakin aja. Haqul yakin malah .

Masa iya ada Gembok yang dijual tanpa kuncinya.

Alloh bilang gini;
1. "Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berikanlah berita gembira kepada orang-orang yang sabar (QS.2:155)

2. "Maka sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan. Dan ditegaskan sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan" (QS. 94:5-6)
Oiya, gue nulis gini, bukan berarti gue lebih baik lho, gue hanya ingin kamu tidak seburuk kekhilafan apa yg pernah gue perbuat.

Udah lama gak nulis, jarang jalan-jalan juga gue nya so sibuk teruuss.. Entarlah ya, Doain kalo lancar gue bakalan isi postingan blog ini nggak sendiri lagi. Gue akan ajak dia (?) buat jadi partner penulis tambahan di blog ini.  Gue yakin bakalan sangat luar biasaaa! Gue nggak sabar haha.

Udah gitu aja.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar