8 Foto Jalur Pendakian Gunung Singa Soreang, kecil tapi menawan

Apelo apelo
Diantara banyaknya gunung di Bandung ada satu gunung yang cukup menarik untuk di daki, Gunung Singa.

Gunung Singa dimana sebelumnya gue udah pernah nulis tentang catatan perjalanan nya baca disini.

Kali ini gue akan membagikan foto-foto jalur pendakian ke puncak Gunung Singa  Soreang.

Buat temen-temen yang emang lagi nyari info tentang Gunung Singa, semoga artikel ini bisa membantu untuk teman-teman menuju puncak Gunung Singa.

Yuk langsung lihat bagaimana foto-foto pendakian dari awal basecamp menuju puncak.

1. Basecamp

Basecamp
Basecamp awal pendakian ini lokasi tepatnya ada di desa Campaka dekat dengan Rumah Sakit Soreang.
Parkir motor di rumah warga aja
Kendaraan bisa di parkir di area rumah warga dekat jalur pendakian, untuk tarif parkir silahkan bayar seiklasnya kepada pemilik rumah (karena nggak ada tarif khusus)

2. Jalur

Masih landai...
Jangan percaya awal yang landai
Awal mendaki kita berada di ketinggian 800mdpl-an.

Jalur pendakian di dominasi kebun warga, hutan bambu dan semak-semak khas hutan lainnya.
Nah kan mulai naik tuh
Kalau tentang pijakan tanah ini lumayan bervariasi mulai dari landai, terus turun, terus naik, naik dan naik teruss haha

3. Hutan Bambu

Memasuki area Bambu
Hutan bambu ini lumayan rapat dan terjal juga, disarankan untuk memakai baju dan celana yang tertutup agar terhindar dari gatal akibat terkena daun bambunya.
Bokong Photograph
Nanjak terus.. bokong terus...
Ini jalur jelasnya, awas lumayan licin
Fokus, fokus, fokus

4. Trek Tebing

Hutan bambu beres,
Selanjutnya Siap, Mulai?
Trek ini berupa tanah setapak yang menanjak dan cukup untuk dua orang dewasa berpapasan, trek ini ditemui setelah melewati hutan bambu.
Kelihatan lagi foto-foto padahal minta istirahat.
Foto Mopo Bareng
Gimana udah mulai tinggi kan?
Capeknya hilang keknya kalo udah kelihatan gini mah ya
Trek tebing ini juga adalah trek tanjakan yang lumayan cukup menguras tenaga dan nafas. Trek ini berada tepat sebelum puncak

FYI :
Disekitar area tebing ini ada mata air terakhir yang bisa kamu gunakan untuk kebutuhanmu di puncak nanti.

5. Fauna

Sumpah bukan gue
Ada berbagai macam fauna yang ada dikawasan Gunung Singa ini mulai dari beberapa habitat kera ekor panjang, burung alap-alap sampai ke berbagai spesies serangga hingga kalajengking. Gimana banyak kaan?
Kalajeng King

6. Puncak

Bukan lagi buat videoclip
Puncak Gunung Singa bisa ditempuh sekitar 1-2 jam pendakian. Berada di ketinggian kurang lebih 1100 meter diatas permukaan laut.
Hamokan ini dari @explorestore
Puncak Gunung Singa sendiri terdapat 2 puncak, sebagai gambaran puncak pertama atau puncak yang paling tinggi adalah sebuah area lapang berumput yang bisa di dirikan 2 sampai 3 tenda.
Adek ayo kita bangun keluarga tenda
Sementara di puncak kedua, adalah puncak yang lebih luas dan bisa menampung 6-7 tenda dome ukuran dewasa.
Kera mat
Kabar mistisnya dipuncak kedua ini terdapat sebuah petilasan atau makam tepat di tengah area camp sehingga Puncak kedua ini dinamakan Puncak Keramat.

7. Malam Hari 

Citylight Soreang City
Pemandangan malam hari diatas puncak menawarkan pesona dan keindahan yang sangat menakjubkan.
Pria yang mencari kehangatan
Man in Black
Kita bisa melihat pemandangan gemerlap lampu kota di bawah atau sekedar menyalakan api unggun untuk menikmati malam bersama irama alam.

8. Pemandangan

Abang penunggu Sunrise
Mayan kan dari jam 5-6 pagi
Banyak sekali sudut potret yang bisa kamu ambil di puncak Gunung Singa.

Gue nggak akan menjelaskan lebih jauh lagi, mulai dari sini cukup foto aja yang mengajak kamu untuk secepetnya naik Gunung Singa ini hahaha.
Yakin ngga mau kesini?
Yakin ngga mau kesini? (2)
Yakin ngga mau kesini? (3)
Yakin ngga mau kesini? (99)
Okay, makasih ya udah nyempetin baca blog ini, 
Apa pesan nya?
Shalat jauh lebih penting daripada baca blog ini.

Langganan segera, jangan sampai tertinggal postingan dari Jejakumurku. Yang berlangganan semoga murah rejeki aamiin.

0 Response to "8 Foto Jalur Pendakian Gunung Singa Soreang, kecil tapi menawan"

Post a Comment

Kemon komen dong biar makin rame. Biar berasa ada yang baca sih wkwk

nb : yang mau komentar harus punya akun gmail.